大学進学重視型単位制高校
       
創立98年の伝統         
平成30年度 サイエンス・アカデミー採択校
      
 

メニュー

校長挨拶学校の概要学校生活
授業紹介部活動学校行事生徒会単位制のこれまで
豊高だより保護者のみなさまへ学校自己評価事務室より中学生のみなさんへ卒業生のみなさまへ過去のニュースアクセスマップサイトポリシー

いじめ防止基本方針

  • いじめ防止対策推進法 (平成25年法律第71号)
  • 埼玉県いじめの防止等ための基本的な方針 (平成26年1月)
に基づき案を作成し、PTA役員や地域の方々を含む学校評議員会、生徒を含む学校評価懇話会で検討の後、
次のように基本方針を定めました

豊岡高校いじめ防止基本方針.pdf


 
358-0003
埼玉県入間市豊岡
1-15-1
電話 04-2962-5216
Fax 04-2960-1053
お問い合わせはお電話でお願いいたします。
豊岡高校を視察希望の方は教頭まで御連絡ください。
 
 
 
平成25年4月1日、埼玉県立豊岡高等学校は埼玉県立入間高等学校を統合し、新たに大学進学重視型単位制高等学校として開校しました。
 

10/12 フードデザイン

 3年次選択科目「フードデザイン」にて、特別授業が行われました。
 本日は東京製菓専門学校より講師の片をお招きし、モンブランづくりの実習を行いました。ありがとうございました。

 

9/28 フードデザイン特別授業

 3年次選択科目「フードデザイン」にて、特別授業が行われました。
 東大うどん部名誉顧問を務める、本校卒業生の永谷さんを講師にお招きして、手打ちうどんの実習を行いました。ありがとうございました。

 
 美味しいうどんができました!
 

6/22 フードデザイン特別授業

 3年次選択科目「フードデザイン」にて、特別授業が行われました。
 本日は、武蔵野調理師専門学校より講師の方をお招きし、日本料理の調理実習を行いました。ありがとうございました。

 

6/8 フードデザイン特別授業

 3年次選択科目「フードデザイン」にて、特別授業が行われました。
 本日は、二葉製菓専門学校より講師の方をお招きし、調理実習を行いました。ありがとうございました。

 

6/1 フードデザイン特別授業

 3年次選択科目「フードデザイン」にて、特別授業が行われました。
 本日は、武蔵野調理師専門学校より講師の方をお招きし、西洋料理の調理実習を行いました。ありがとうございました。

 

家庭科

家庭科はつぎの科目があります。
 
 1年必修  家庭基礎 
 3年選択  フードデザイン・被服製作
 
◆家庭基礎の授業風景◆
  
本格的に羊腸を使用したソーセージ作りの様子です。
 
◆フードデザインの授業風景◆
 週2時間の連続授業です。調理実習をしています。
  
先生の指導の下、中華ちまきを作っているところです。
 
豊高祭最新情報

 
9月8,9日 豊高祭
 8日(土)10:30~15:30
 9日(日)10:00~15:00

豊岡高校文化祭『豊高祭』。
ご来場ありがとうございました。

詳細は
こちら
 

お知らせ

     緊急情報

緊急情報ページはここをクリック


   緊急情報へのQRコード
 
 

華道部作品コーナー


 

今月の1問(数学科)

今月の1問(1月)の問題を、
数学科のページへ掲載しました。
是非、チャレンジしてみましょう。
 

平成31年度入学生用学校案内

 平成31年度入学生用 学校案内
 

以下の文字をクリックするとそのページが
ご覧になれます。
 p2-p3(校長挨拶・学校概要)
 p4-p5(単位制・教科指導
 p6-p7(進路指導)
 p8-p9(部活動)
 p10-p11(学校行事)
 表紙・裏表紙